الارشيف / اخبار العالم / اخبارنا المغربية

المغرب العربي: طبق الأرز واللحم الذيد

ننشر لكم اخبار المغرب اليوم  

المقادير4 اشخاص

كيلو لحم مكعبات من الموزة

2 كوب أرز بسمتي

3 حبات متوسطة جزر مقطع الى مكعبات

2 حبة بصل مقطع مكعبات متوسطة

ملعقة صغيرة كاري

ملعقة صغيرة قرفة

5 حبات قرنفل

مرق اللحم

ملح وفلفل

1/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

أسلقي مكعبات اللحم في ماء وملح وفلفل وبصلة حتى يتم النضج.

 

ضعي زيت الزيتون في وعاء للطهي ثم أضيفي الجزر ليتحمر لمدة 10 دقائق.

 

أضيفي البصل وحركي الخليط لمدة 5 دقايق على نار متوسطة.

 

أضيفي البهارات( القرفة والكاري والقرنفل) وقلبي. ثم أضيفي مرق اللحم واتركيه ليغلى.

 

أضيفي الأرز المغسول وغطي وعاء الطهي. ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

 

تبلي اللحم بالملح والفلفل وصوص الطماطم وضعيه تحت الشواية ليتحمر قليلًا.

 

 

ضعي الأرز بالجزر في طاجين وفوقه قطع اللحم الطرية وقدميه ساخنًا 

هذا المحتوي ( المغرب العربي: طبق الأرز واللحم الذيد ) منقول بواسطة محرك بحث مصر 24 وتم نقله كما هو من المصدر ( اخبارنا المغربية )، ولا يعبر عن وجة نظر الموقع ولا سياسة التحرير وانما تقع مسئولية الخبر وصحته علي الناشر الاصلي وهو اخبارنا المغربية.